Дания призвала ЕС принять Румынию и Болгарию в Шенген
Румыния и Болгария соответствуют всем требованиям, предъявляемым странам ЕС, желающим присоединиться к Шенгенскому пространству, считают власти председательствующей в Евросоюзе Дании. ... "Румыния и Болгария выполнили все требования для того, чтобы присоединиться к Шенгенской зоне",
Лихтенштейн вступил в Шенгенскую зону
Лихтенштейн сегодня отменил проверки на границах со странами Шенгенской зоны, став ее частью и обязавшись выполнять шенгенские правила. ... По данным ЕС, теперь более 400 миллионов европейцев из 26 европейских стран будут пользоваться свободным проездом по всей Шенгенской зоне. .
ЕС до весны отложил решение о включении Болгарии и Румынии в Шенген
Лидеры Евросоюза, завершившие сегодня двухдневный саммит в Брюсселе, отложили до марта 2012 года принятие решения о вхождении Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону, говорится в заключении по итогам встречи. ... "Европейский совет призывает Совет ЕС принять решение как можно скорее.
Саркози: Шенген должен быть пересмотрен и перестроен
Президент Франции Николя Саркози заявил, что считает необходимым пересмотреть Шенгенское соглашение, чтобы лучше контролировать внешние границы. ... "Европа применяет внутри принцип свободного передвижения и не контролирует свои внешние границы - такое больше не может продолжаться.
WT: 0.042591